Yahoo Pixel Tag
雅培加營素
雅培
心臟健康徵兆

心臟健康徵兆

看出心臟不健康

心臟病常常是突發性或陣發性,會在毫無預警下突然侵襲。但難道身體在病發前就沒有發出一些警號?真的完全沒有感覺嗎?

其實,我們的身體會有不同的健康徵兆,向我們發出警告,但由於很多人對此認識不足,例如頭暈、 怕冷、大汗、肩頸痛等,往往令人難以聯想到是心臟發出的警號,容易掉以輕心。而且心臟健康徵兆並不總是十分強烈或明顯,也不一定限於胸痛、心悸、心絞痛等典型症狀,因此常常被人忽略。

所以很多專家都呼籲,要多了解心臟健康徵兆,平日要多注意身體的反應,才能及早防範,為心臟健康打好基礎。

心臟健康徵兆是什麼?

心臟健康徵兆因人而異,亦會因性別而不同,而且並非一定痛在心,更有可能出現在不同部位。如果身體出現以下健康癥狀,就要小心是否有心臟病徵兆的可能。

心臟病癥兆

其他常見心血管疾病的徵兆

所謂心血管疾病泛指所有心臟及血管的疾病,然而血管分佈至全身各處,隨著影響的部位及程度不同,身體出現的心臟健康徵兆亦有所不同。

心血管疾病 心臟健康徵兆
冠狀動脈心臟病(冠心病)

心絞痛胸部、背部、頸部、喉嚨或下顎出現痛苦的灼燒感、收縮或壓力。

氣促稍作活動時會出現氣喘或呼吸困難,嚴重者更可能會在晚間發作。

心律不整心跳的速率或節奏異常,會比平時心跳的頻率過快或過慢。

高血壓心血管疾病
經常性頭痛 視力模糊

流鼻血流鼻血的次數比較頻繁,或者流鼻血量很大、很難止血。

氣短感覺呼吸吃力,喘不過氣。

周圍末梢動脈血管疾病
間歇性跛行,在步行及行樓梯等活動後,臀部、大腿或小腿後側會感到程度不一的疼痛。 四肢麻痺無力 小腿或腳部冰冷 下肢傷口久不癒合 腿部膚色異變 腿毛脫落及生長放緩 腳趾甲生長速度減慢 腿部皮膚光滑
返回頁頂

請掃描二維碼
分享到微信

分享到微信