Yahoo Pixel Tag
雅培加營素
雅培
本地好去處

本地好去處

「大澳水鄉」-香港後樂園
作者:Celia Cheng「寫攝人」又名「C人」 日期:2016-09-02

「大澳水鄉」-香港後樂園

生活在香港這個彈丸之地,節奏繁忙緊張,許多朋友總想找來塵世美的天地暫離喧嘩鬧市,走進恬淡情懷的舒爽地域,回復簡潔純樸,很開心還有香港的後樂園「大澳水鄉」,它有「東方威尼斯」美譽!大澳位於大嶼山的西邊, 在東涌的巴士總站乘搭11號巴士前往大澳,只消40分鐘車程左右便抵達,在這個香港的後樂園,可感受一個純美又清新的國度!


來到大澳我們都很雀躍,它跟市區的生活很不同,這兒沒有高樓大廈,只有棚屋小店舖、小吃、海鮮和橫水渡。這兒跟天空的距離彷彿特別貼近,空氣清新舒爽,大澳的原居民大多是老人家,每天在這個後樂園悠然自得的生活、不急也不趕忙。


C人推薦的大澳水鄉,其實老人家也算是大澳的特色呢?很多時候也會見到老人家在這裡擺放小攤,好像是賣魷魚的、雞蛋仔的、大家也不妨在入口處小檔來個地道的熱騰騰茶果,邊走邊食。走得倦時也可在河畔品嚐以大澳潔淨水源製造的香滑豆腐花、或是在河道上最悅目的、重建的白色棚屋三盞燈茶座享受下午茶之餘,仰望遼闊的蔚藍天空、多麼令人舒心啊!


有些人會於大澳閒逛時,不時看見路上的綠色的鐵皮箱,上面會寫上「平安車」的字樣。其實這些放的是手推輪椅,因為大澳的人口大多是上了年紀的公公婆婆,這些輪椅則可幫助他們有需要時派上用場。


想要選購地道手信與家人好友一起分享嗎?那就別錯過香氣撲鼻的蝦膏、蝦醬、蝦干、海味等等;回家後可以與家人一併下廚,共進一餐美味的風味菜色了。在大澳與家人一起輕鬆走走逛逛,穿越小店古廟、乘坐橫水渡親近棚屋面貌,這是在香港別的地方找不到的體驗吧?


#活動
whatsapp 面書 微博 微信
返回頁頂

請掃描二維碼
分享到微信

分享到微信