Yahoo Pixel Tag
雅培加營素
雅培
潮流熱話

潮流熱話

潮學「潮語」
作者:老友鬼鬼 日期:2016-06-30

潮學「潮語」

潮學「潮語」

你有試過聽不懂年輕人說話嗎?你曾經覺得和年輕人對話,就像和外星人談話嗎?想跟年輕人拉近距離,多學潮語一定幫到你!潮語是時下流行的網絡用語,不想落伍怎麼辦?不用怕!在這裡我們為你介紹新興潮語,讓你在日常生活中搖身一變成潮人,從此與子女距離不再!


仙氣 

「仙氣」成為近年瘋傳得最厲害的潮語,年輕人間散播速度仿如瘟疫。事源一位大學男生向心中女神求愛不成,屢次「不求回應」的發出愛的宣言,其中最經典一句為「我其實對你都幾有好感,你有一種好特別既氣質,係出邊啲女仔冇。冇錯就係仙氣!」其中的「仙氣」被廣泛應用為形容沉魚落雁,氣質超凡脫俗的女生。下次隔壁陳太給你看女兒照片,記著要說「哇!她很有仙氣!」不要再說「她很漂亮」這麼落伍的話了!


呃like

「呃like」源自社交平台Facebook的「like/讚好」功能,當你將自己的近況及相片上載到Facebook的時候,朋友喜愛的話會按「like」讚好。而如果你故意上載一些有特定內容的文章及照片,以獲得關注,這就叫「呃like」。日後和子女吃飯時,不妨與他們拍張大合照放上網,加一、兩句感言,看看自己能呃到幾多like吧!


有請小鳯姐

最近經常在不同場合,聽到有人說「有請小鳯姐」,當中「小鳯姐」,正是指大家熟悉的歌手徐小鳯。「有請小鳯姐」其實代表有值得高興的事發生,所以要唱她的代表作「喜氣洋洋」慶祝。就連近期小鳯姐的演唱會海報,也用了這句潮語。下次當子女有好消息,你就可以說「太好了!今晚有請小鳯姐!」當然,為慶祝自己學了三個潮語,你也可以說「有請小鳯姐!」。


#名人 , #潮流
whatsapp 面書 微博 微信
返回頁頂

請掃描二維碼
分享到微信

分享到微信