Yahoo Pixel Tag
雅培加營素
雅培
健康管理

健康管理

健康生活由此起
作者:黃榮俊 日期:2016-09-02

健康生活由此起

老年人活動量日減,新陳代謝減低,容易疲倦,所以要好好培養運動的習慣,鍛鍊身體肌肉,才可以幫助增強體力及活動能力,減少受傷碰撞跌倒的機會;同時又能鍛鍊心肺功能,提升血液循環,改善體能及心臟機能。


要改善情況的話,其實大家可從飲食及運動兩方面著手。飲食方面可以每天補充奶類製品:如一些市面上的營養粉就能針對及提供全面的營養給中老年人了。同時,日常飲食中多吃牛油果、雞肉等可以攝取足夠的蛋白質,有助強健肌肉。


運動方面,每日可進行最少15分鐘的戶外活動,有助吸收足夠的維他命D及強健骨骼,但需因應個人的體質,年齡的差異,身體狀況的不同,選擇不同的運動以循序漸進的方式去進行,重建因歲月自然流失的肌肉,增強體力及活動能力。


中老年人則可選擇一些增加身體柔軟度的恆常運動,如拉筋則可保持關節靈活,而阻力訓練則可保持一定程度上的力量,保留不同的肌肉纖維。


#健康
whatsapp 面書 微博 微信
返回頁頂

請掃描二維碼
分享到微信

分享到微信