Yahoo Pixel Tag
雅培加營素
雅培
退休樂事

退休樂事

退而不休
作者:鍾景輝 日期:2016-06-30

退而不休

不一樣的演繹:新階段新角色

怎樣才稱得上理想的退休生活?為享受生活而鍛鍊出健康飲食及體魄?為證明自己的價值而繼續工作?要在人生新階段尋找新生活,便要學習接受新角色。戲劇大師鍾景輝 (King Sir) 即使已經年屆79歲,卻依然繼續工作,他以親身經歷告訴你,有健康體魄,做自己熱愛的事,就是理想的退休生活。


「興趣能夠融合事業,是一種幸運。」

大家也知道King Sir 64歲辭去演藝學院院長一職,但他從未退下來,相反,他不介意由戲劇導師,搖身一變成為電視藝員, 並接受他人生中的新角色—退休人士。談及退休後的生活轉變,King Sir的態度總是非常積極:「退休後我有更多時間做喜愛的事,例如舞台劇、電視劇和電影等,生活更加充實。對我而言,理想的退休生活,就是有健康身體,有能力和時間去做熱愛的事。我是其中一個幸運兒,退休後能夠繼續戲劇工作,演出過百場話劇,這絕對是個意想不到的突破!」戲內King Sir用心演活角色;戲外他同樣充實,把握每個工作機會,視戲劇為終身事業,不論退休與否,都無阻他追求突破。然而對於退休制度,King Sir則有所保留:「這是年齡歧視,美國也沒有退休制度,只要有精神,身體能應付工作,就不應強制長者退休。」


「退休後更注重健康的生活習慣。」

King Sir熱衷工作,同時也深明健康的重要性。因為有健康身體,才會有體力做自己喜愛的事。被問及健康貼士,King Sir表示:「退休後我更注重健康的生活習慣:少肉多菜、爭取休息時間、勤於運動,這樣才可讓自己有健康體魄,享受退休人生。」


不甘被標籤,鍾景輝演繹了不一樣的退休生活。退而不休,正是他為這個新角色賦予的精神。


#名人
whatsapp 面書 微博 微信
返回頁頂

請掃描二維碼
分享到微信

分享到微信