Yahoo Pixel Tag
雅培加營素
雅培
退休樂事

退休樂事

永不落幕的戲—活到老學到老
作者:鍾景輝 日期:2016-09-02

永不落幕的戲—活到老學到老

「我喜歡跟年輕人聊天,閒談間往往能互相啟發。」

問及對年輕一輩的看法,King Sir表示:「拍戲讓我接觸到很多年青人,他們充滿好奇,有無盡的精力,肯試肯問,這些都是我欣賞的特質,所以我喜歡跟他們聊天,一方面向這班年輕人學習,另一方面希望以自身經驗幫助他們。」訪問期間King Sir笑稱自己是個「電腦盲」,手提電腦、平板電腦和智能手機全部一竅不通,但他會虛心請教身邊的年青人,這樣才能與時並進。


「學習不外乎三多:多看、多做、多思考。」

作為一個資深戲劇工作者,King Sir對學習方面亦有很多心得與大家分享:「首先要多看,需要吸收新事物才能不斷進步,例如我會觀賞外國的舞台演出,了解其他地方的劇本,吸收新知識。另外要多做,別讓自己停滯太久,繼續工作才可以讓腦筋保持靈活,緊貼社會。最後就是多思考,給予自己思考空間,往往能激發更多新想法。」


終身學習,是一場永不落幕的戲,只要你願意踏出一步,就能體驗更多退休的樂趣,令生活更充實,發掘更多可能性。


#心境
whatsapp 面書 微博 微信
返回頁頂

請掃描二維碼
分享到微信

分享到微信