Yahoo Pixel Tag
雅培加營素
雅培
常見問題

常見問題

常見問題

誰可飲用金裝加營素?

任何注意身體健康或心臟健康、有需要增強抵抗力、病後或手術後作康復或希望鈣質吸收好些的人士,都可飲用金裝加營素。

每天可否飲多於一杯加營養?
一日最多可以飲幾多杯?

是可以的,每天建議最少攝取量為6平匙,亦可以因應每個人的身體情況而增加攝取量的。普通人一天最少飲一杯,六平匙份量作代餐。

飲金裝加營素會肥嗎?

每杯金裝加營素只有230卡路里,提供均衡營養,營養價值非常完整及豐富。如果每天吸收熱量多於每天所需的,身體便有機會增多脂肪而變肥,所以要確保均衡營養攝取,金裝加營素符合美國心臟協會健康飲食指引,含有30%脂肪,而且大部份都是好脂肪,例如單元和多元不飽和脂肪酸,對心臟健康,戓有助減低壞膽固醇。建議金裝加營素當早餐或一代餐,那麼不只不怕肥,還有可能幫助控制體重。但要留意,如果按日常生活習慣般進食而額外飲用一杯加營素,熱量吸引增多,就有可能導致體重增加。

加營素朱古力味與呍呢拿那隻會更有營養?

兩種味道的營養成份是大致一樣的,只是味道會有分別。

素食者可飲加營素嗎?

奶蛋素食者(即是不吃肉但吃雞蛋和牛奶的人)是可以飲用的,但全素食者就不建議,因為加營素含有奶類成份。

什麼是Prebiotics益菌生纖維?

益菌生是指可以刺激腸道裏的好菌生長的「食物」,能夠被有益菌利用而產生有機酸,刺激腸蠕動,並且能促進有益菌生長,抑制壞菌數量,使腸道更健康。

活力加營素Ensure NutriVigor中的HMB是什麼?

每杯活力加營素含1.21克HMB(羥甲基丁基物),HMB為氨基酸Leucine分解的物質。醫學研究顯示,HMB有助肌肉蛋白質的合成,延緩肌肉蛋白質的分解代謝物,有助重建因年齡增長而自然流失的肌肉質量,並幫助增強體力及活動能力。

CaHMB 跟HMB 有什麼分別?
活力加營素含有CaHMB 及HMB 嗎?

每杯活力加營素含有1.51克CaHMB,提供1.21克HMB。在HMB的製作過程中,鈣的加入有助提高HMB與水混合溶解度。無鈣,HMB是不會完全溶於水或其他液體。活力加營素中的1.51克CaHMB,20%為鈣質,因此1.21克為HMB,0.3克為鈣質。

服用HMB安全嗎?

多項臨床醫學研究均顯示HMB的安全性。
HMB於多項臨床醫學研究,研究對象包括健康成年人、長者、愛滋病患者及癌症病人,每天服用3克CaHMB,均顯示CaHMB的耐受性與安全性。

肌肉流失只是瘦一點,沒什麼大不了!

肌肉流失不單會瘦一點,還會影響你的平衡力,行路速度減慢,跌倒及骨折的機會增加,退化性關節炎的機會增加而加重下肢如膝關節的疼痛。而耐力肌肉的流失引致姿勢變差的問題,會令頸及下背疼痛的機會增加,而大肌肉的流失會令日常提舉重物的難度增大,亦令生活質素變差及增加受傷的風險!

低糖加營素和加營素在功效和營養價值上有什麼不同?

任何人士只要是注意營養均衡,或注重心臟健康,有需要增強抵抗力、病後或手術後作康復,或希望鈣質吸收好些的人士都可以飲用加營素或低糖加營素。兩者在功效和營養價值上接近。只是低糖加營素的含糖量較低,適合喜歡少甜人士飲用。

低糖金裝加營素糖份少了,會否連護心營養組合都少了? 

不是。低糖金裝加營素與金裝加營素同樣含有11種護心營養組合,有助客人維持心臟健康。

如果已長期飲用金裝加營素,可否轉飲低糖金裝加營素?

假如客人已長期飲用金裝加營素並有良好效果,建議可以繼續飲用金裝加營素,以維持均衡營養及心臟健康。而低糖金裝加營素為喜歡少甜人士而設,如客人愛好少甜,可考慮轉飲低糖金裝加營素。

有糖尿病或血糖偏高人士可以飲用低糖加營素嗎?

建議糖尿病或血糖偏高人士飲用雅培另一配方營養粉怡保康。怡保康供關注血糖的人士服用*,含有獨特緩慢消化醣份組合,屬低升糖指數的均衡營養配方,或有助穏定血糖水平,同時維持心臟健康。

* 此產品沒有根據《藥劑業及毒藥條例》或《中醫藥條例》註冊。為此產品作出的任何聲稱亦進行該等註冊而接受評核。此產品並不供作診斷、治療或預防任何疾病之用。

低糖加營素標榜低糖,那麼是否加營素的含糖量屬過高?

作為可作代餐使用的完整均衡營養粉,加營素的含糖量並不高。根據世界衛生組織建議,成年人每天攝取的游離糖應少於總熱量的10%,以成年人攝取1500千卡為例,應攝取不可超於37.5克游離糖,而一杯六匙粉的加營素含有9.9 克游離糖,遠低於每天的最高攝取量,並可同時提供多種成年人所需重要營養素。

糖份是碳水化合物的一種,是我們人體一個重要的熱量來源。根據世界衛生組織建議,在日常均衡膳食中,應有最少55 % 的熱量來自碳水化合物,否則對身體儲存及運用糖份會產生不良影響。如攝取糖份不足,會使人容易疲倦,專注力不足。此外,碳水化合物為大腦需要的營養素,若然沒有定時定量攝取糖份,有機會影響大腦內的化學物質及引致失衡。

只是相對加營素,低糖加營素沒有蔗糖這成份,味道上比較沒有那麼甜。為維持提供足夠碳水化合物,低糖加營素的水解玉米澱粉含量因而相對提高。

根據香港的食物標籤指引,糖份含量不多於5克/100毫升的食物可稱為低糖,而加營素與低糖加營素之糖份含量分別為4.3克/100毫升及1.75克/100毫升,所以其實兩款產品都可稱為低糖食物。
返回頁頂

請掃描二維碼
分享到微信

分享到微信